Преимущества корейской косметики

admin

Корейская косметика пользуется большой популярностью у женщин во всем мире. Сегодня азиатские бренды успешно конкурируют с другими марками, в том числе и производителями люксовых уходовых и декоративных средств. Многие дамы в первую очередь познакомились с BB- и CC-кремами, а после положительного опыта оценили и другую корейскую косметику для лица и тела.

Секрет популярности

Вначале азиатские бренды воспринимались с некоторым опасением. Но после того, как косметологи расшифровали состав корейских средств, выяснилось, что они практически полностью состоят из натуральных компонентов. Азиатские девушки очень тщательно следят за своим здоровьем, потому местная косметика не содержит токсичных веществ: фталатов, формальдегидов и триэтаноламина. Напротив, она обогащена полезными экстрактами трав и ценнейшими ингредиентами, такими как муцин улиток, пептид змеиного яда, коллоидное серебро и другие.

Другие достоинства

Помимо натурального состава, кремы корейской косметики и другие уходовые и декоративные продукты обладают рядом достоинств:

  • Гипоаллергенность. Синтетические красители и ароматизаторы здесь заменены менее агрессивными - натуральными. Такие средства подходят даже для чувствительной кожи.
  • Соотношение цена-качество. Даже недорогая корейская косметика не содержит вредных компонентов. Высокая стоимость продукта может быть обусловлена лишь ценным ингредиентом, входящим в состав.
  • Эффективность. Кореянки особое внимание уделяют очищению кожи, чтобы она могла впитывать максимум полезных средств. Потому основной упор в азиатской косметике идет на очищающие продукты.
  • Дизайн. Многие корейские бренды используют яркую и красочную упаковку для своих продуктов, что не может не радовать девушек.
  • Экономичность. Как правило, даже небольшого объема косметического средства хватает на длительный срок.

Корейцы позаботились и о безопасном использовании продуктов: в комплекте с баночками крема они продают специальные лопатки, которые исключают контакт пальцев со средством. Сегодня азиатские бренды предлагают широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики для каждого типа кожи.